Японские сезоны в «Луне и Черепахе»
Встречайте новый оригинальный авторский гастроужин в «Луне и Черепахе». На этот раз мы вдохновлялись временами года в Японии.
В стране восходящего солнца год разделяют на 72 маленьких сезона, которые длятся всего несколько дней и красочно описывают происходящие изменения природы. «Восточные ветра растапливают лед» – таким сезоном год начинается, а в конце июля – «птенцы сокола учатся летать». Звучит очень выразительно!
Мы выбрали 4 самых близких нам сезона, подобрали идеально подходящие и характеризующие их блюда и авторские коктейли.
В меню вечера:
1 курс – 清明 Сэймэй (Чистота и свет)
Сэймэй – коктейль на основе японского джина Roku и тизана на суданской розе. Освежающий, цветочный вкус намекает на приближение тепла. Ярко алый цвет символизирует фестиваль цветения сакуры, а цветы во льду – оттаивание природы после долгого сна. Этот сезон выпадает на первую радугу, время, когда улетают дикие гуси и возвращаются ласточки.
Тартар из креветок – закуска из пикантных креветок и сладкой дыни с кисловатым соусом из маракуи, вкус которого заставляет рецепторы включится и повышает желание отведать следующие блюда. Подается в виде луны, как символ нашего заведения. Насыщенная красками закуска символизирует расцвет земли после зимы
2 курс – 夏至 Гэси (Летнее солнцестояние)
Гэси – коктейль на основе национального корейского дистиллята соджу, сухого вермута и розового вина. Аромат отправляет к цветочным полям, а вкус играет красками спелых ягод и жаркого лета. В это время прорастает пинеллия, завершает цветение черноголовка и цветут ирисы.
Салат с японской сливой – салат с национальной японской сливой как небольшое напоминание о прошедшем фестивале цветения сакуры. Внешний вид салата отправляет нас на японские поля, а вкус уносит нас к нашему следующему курсу.
3 курс – 白露 Хакуро (Белая роса)
Хакуро – коктейль на основе японского виски “Шинобу” и имбиря. Вкус и цвет удивляет красками осени, символизируя начало холодных ветров и роскошь золотой поры. В этом сезоне появляется белая роса, поют трясогузки и улетают ласточки.
Утка в японском соусе – горячее блюдо из утки, приготовленной способом су-вид для сохранения её сочности и вкусовых качеств под японским соусом на основе пасты из бобов. Подаётся с гарниром из цветной капусты под ягодным соусом, символизирующим приближающую зиму.
4 курс – 大寒 Дайкан (Великий холод)
Дайкан – коктейль на основе белого рома, японского ликера юдзу и зимнего холода. Вкус и аромат поражают сочетанием зимы и цитруса, а цвет напоминает заснеженные верхушки японских ночных гор. Это пора полноправной зимы, время, когда льды сковывают потоки воды, зацветает белокопытник и начинают нестись куры.
Тарт с ореховым кремом – песочный тарт с орехами и солёной мисо карамелью. Десерт, имеющий плотный вкус, который отлично подходит в зимнее время года. Крем из белого ганаша, символизирует занесенные снегом японские равнины, а украшение в виде цветов намекает что совсем скоро зима закончится.
Количество мест сильно ограничено. Их всего 8.
Успей занять свое и попробовать на вкус Летнее солнцестояние или Великий холод! Уверены, это будет впечатляюще!